隐私与数据设置 — 控制 Simeji 能看到什么
フルアクセス 是核心开关
如 完全访问权限 所述,フルアクセスを許可 是最核心的权限开关。开启后:
- Simeji 可以读取你键入的所有内容
- 这些内容会被用于云端转换候选、AI 功能、剪贴板功能
- 官方声明不会将内容与个人身份关联
关闭后:
- 只保留最基础的本地汉字输入功能
- 几乎所有特色功能(皮肤、AI、云转换、剪贴板)全部失效
可以单独控制的上传开关
Simeji App 的「その他の設定」里,以下上传行为可以单独关闭:
- クラウド超変換 上传:关掉就不把打字上传做热词匹配
- AI 功能 上传:关掉就不能用 AI 问答、文本生成、AI 画伯
- クリップボード 上传:关掉就不能用剪贴板的 AI 翻译和搜索
关掉这些,你就可以在不开フルアクセス 也能用基础换肤功能(部分功能),或者在只开启部分智能功能的同时保持其他数据的隐私。
账号注册的数据
注册 Simeji 账号时,你提供的:
- 邮箱地址
- 第三方账号 ID
这些会存在 Simeji 服务器上。不要在注册资料里填不必要的个人信息。
数据删除
如果你想删除所有数据:
- 退出登录并删除自制皮肤:自制皮肤是你主动创建的,退出登录并在 App 内手动删除即可
- App 数据清除:卸载 Simeji App 并同时清除 App 缓存
- 账号注销:联系 Simeji 官方客服或在 App 内找到账号注销选项(如果有)
一个实用策略
日常使用时保持フルアクセス 开启(享受完整体验),遇到要输入敏感信息(密码、银行卡号、身份证号、私密聊天)时:
- 临时切回系统原生键盘
- 或在 Simeji 设置里先关掉相关上传开关
- 输完后再切回来